Les bières d'abbaye de De Smedt, Opwijk, sont brassées d'après des recettes originales de l'ancienne
abbaye bénédictine
Affligem dans la région d'Aalst.
Il y a une dubbel brune, sèche, une blonde dorée
(toutes deux à 7%) et une tripel ambrée et fruitée (8,5%).
Petrus est une gamme d'ales à fermentation haute de la brasserie Bavik.
Whitkap est une gamme d'ales d'abbaye de qualité, dont le nom signifie "tonsure",
de la brasserie Slaghmuylder, Ninove, fondée en 1860.
On y trouve la stimulo, pale-ale houblonnée (6%),
une riche Dubbel Pater (7%) et une tripel blonde fruitée et amère (7,5%).
La brasserie
Belle-Vue produit une Gueuze, une Kriek et une Frambozen.
Brasserie
Corsendonk à Oud Turnhout.
Elle produit Corsendonk Agnus et Corsendonk Pater,
deux bière d'abbaye à 8% de fermentation haute.
La Gauloise vient de la brasserie Du Bocq.
On peut noter une ambrée (8,5%), une blonde (6,1%) et une brune (8,5%).
Het Kapittel Watou est une gamme de bières d'abbaye ambrées de la brasserie N.V. Van Eecke.
Bière de Miel, brasserie Dupont à Tourpes.
Brugs Blond, brasserie Gouden Boom, Brugge.
Loburg est brassée par Artois du géant Interbrew à Leuven.