LA BELGIQUE

[Retour Sommaire Verres]


Augustijn
Parmis les bières fortes d'abbayes de la brasserie Van Steenberge, Ertvelde, on note Augustijn (8%) et Grand Cru.

Barbar
Barbãr, bière forte (8%) de fermentation haute au miel refermentée en bouteille.
Elle vient de la brasserie Lefévre à Quenast.

Biere du Chateau Biere du Chateau 2000 Biere du Chateau 2 Biere du Chateau 3 La Bière du Chateau ou Kasteel Bier est une ale brune très forte, ambrée, au riche goût de porto.
La brasserie Van Honsebrouck la laisse mûrir dans les caves de Ingelmunster Castle, demeure du XVIIIe siècle entourée de fossés, qui appartient à cette famille de brasseur.

Blanche de Bruges
La Blanche de Bruges ou Brugs Tarwebier (9%), bière trouble au froment, est la plus célèbre de la brasserie Gouden Boom, Bruges.
Tarwe signifie "froment".

Blanche Foudroyante
Blanche Foudroyante de la brasserie Lefèbvre.

Brigand 2 Brigand
Ale robuste (9%), couleur bronze, au goût suave, la Brigand, très populaire, est proposée en bouteille à bouchon de liège par la brasserie Van Honsebrouck de Ingelmunster, Flandre Occidentale.

Chimay Chimay 2 Chimay 3 Chimay 4 Chimay 5 Les bières fabriquées par les Pères trappistes de l'abbaye de Notre-Dame-de-Scourmont, près de Chimay, font partie des bières monastiques les plus renomées de Belgique.
Il existe 3 types d'ale Chimay : la Chimay Première fruitée (Chimay Rouge à 7%), la Chimay Cinq Cents beaucoup plus sèche (Chimay Blanche à 8%) et la Chimay Grande Réserve (Chimay Bleu à 9%).

Cuvée de Ciney Ciney
Ciney, bière blonde de fermentation haute (7%), et Cuvée de Ciney par la brasserie Demarche à Ciney.



[Retour Sommaire Verres] 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14 [>>]