La
Jenlain est une bière de garde pur malt, forte (6,5%), rouge ambré. C'est la plus connu de
ce type, de fementation haute, aux riches effluves épicés et fruité. La brasserie Duyck, à Jenlain, près
de Valenciennes, vend Jenlain en grande bouteille à bouchon de liège muselé, mais on la trouve aussi en
petites bouteilles capsulées.
Vous souhaitez en savoir plus sur la Jenlain ainsi que sur les autres bières de la Brasserie Duyck, cliquez sur le logo :
Jubilator une doppelbock de type allemand, pâle, bien ronde (7%), dorée, aromatique de la brasserie Schutzenberger à Schiltigheim.
Considéré aujourd'hui comme sous-marque de Kronembourg,
Kanterbräu était autrefois le plus grand
groupe de France.
Sa brasserie de champigneulles, près de Nancy, date de 1887 et il possède une
seconde usine à Rennes.
Outre une lager Kanterbräu légère (4,5%), il brasse une Kanterbräu
Gold
plus forte.