La brasseerie
Oc'Ale a vu le jour en 1998.
Elle brasse Oc'Ale Blanche et Oc'Ale Noire.
Vous souhaitez en savoir plus sur les bières Oc'Ale, cliquez sur le logo :
La
Saint Druon de Sebourg est une bière de garde blonde au caractère riche et nuancé, composée d’eau pure
et des meilleurs malts d’orge de Champagne, houblons d’Alsace et blés de Beauce -moulus traditionnellement
par le meunier de Sebourg, le village voisin de Jenlain.
Brassée et filtrée naturellement sans aucune pression mécanique, elle prend le temps de macérer 40 jours.
Rafraîchissante, parfumée et raisonnablement alcoolisée, la Saint Druon de Sebourg offre des parfums légers
de foin, de verdure et de fruits des bois.
Vous souhaitez en savoir plus sur La Saint Druon ainsi que sur les autres bières de la Brasserie Duyck, cliquez sur le logo :
la bière africaine
Sangano existe en blonde (5%) et en ambrée (6%), toute deux brassées à partir de
malt de sorgho (céréale africaine).
Vous souhaitez en savoir plus sur les bière Sangano, cliquez sur le logo :
Lager rouge ambré, vigoureuse (7,5%),
Setptante 5 est la bière phare de la brasserie Terken.
Vilfort
La brasserie
Amos d'où vient La Bière de Metz fut créée en 1868 par Gustave Amos.
Elle ferma ses porte fin 1993.
Bouchart de la brasserie de St Amand les Eaux dans le Nord.
Goldenberg, forte (6,4%), dorée et maltée de Gayant à Douai.
Prieur, brasserie implantée dans le quartier de Koenigshoffen à Strasbourg.
La bière
Rinck fut brassée à Lyon jusqu'en 1969.
Aujourd'hui, elle est brassée à Marseille par le groupe Heineken.
Excelsior
La Brasserie de Tahiti produit une lager or pâle prestigieuse,
Hinano Tahiti (4,9%).
Elle gagna une médaille d'or internationale en 1990.