La
3 Monts est une bière de garde or jaune chaleureux, de fermentation haute (8%), de la brasserie Saint Sylvestre.
Cette boisson complexe, sèche, au goût de vin, a pris le nom des trois collines qui entourent le village.
Bière populaire en France, en Asie du Sud-Est et en Afrique, la
« 33 », pilsner export légère
(4,8%), au goût de céréales maltées, s'est taillée une grosse part de marché dans les colonies françaises.
Créée près de Paris, elle est aujourd'hui brassée à Marseille.
Il existe deux types d'
Adelscott, bière produite par la brasserie Adelscoffen près de Strasbourg.
La première est une lagger pâle, rouge ambrée, au léger goût de fumée (6,4%).
La seconde presque noire, aux reflets rouges, possede une saveur intense, tourbée et légèrement fumée (6,6%).
Ces deux bières portent l'appellation "Bière au Malt à Whisky" : elles sont brassées avec du malt à la tourbe écossais.
Brasserie alsacienne de Schiltigheim, près de Strasbourg, fondée en 1864,
Adelshoffen est
réputée comme le laboratoire de la bière.
Sa plus célèbre création est Adelscott, bière au malt à
whisky.
Amadeüs
L'
Ambre des Flandres est brassée avec une levure spéciale, conformément à la méthode de
fermentation basse, mise en oeuvre depuis des siècles par les maîtres brasseurs des Flandres.
C'est ce qui lui donne sa finesse et son arôme incomparable.
Sa couleur naturelle provient d'un délicat assemblage de malts soigneusement torréfiés, et des houblons
qui entrent dans sa composition.
Vous souhaitez en savoir plus sur la Brasserie Jeanne d'Arc, cliquez sur le logo :
Lager alsacienne populaire, Ancre (4,8%) est brassée par Heineken à Schiltigheim.
Bière blonde de fermentation haute (15%), La
Belzebuth détient le record de la bière la plus
forte du monde.
C'est une bière pur malt de fermentation haute, au goût très aromatique obtenu grâce
à la sélection d'une levure particulière et d'un mélange de 3 malts différents.
L'alcool provient
exclusivement de la fermentation naturelle de la bière.
La garde affine ensuite le goût de la
Belzebuth et lui donne une dominante maltée qui en fait une bière apéritive très typée. Biere
Française brassée par la Brasserie Jeanne d'Arc.