La brasserie
Tucher de Nuremberg, en Bavière du nord, remonte à 1672.
Dortmunder Actien Brauerei, formée en 1868, est l'une des trois principales brasseries de Dortmund, toutes célèbres pour leurs bières export vigoureuses.
Seules les bières brassée à Dortmund, le plus grand centre de brassage d'Allemagne peuvent porter le nom de Dortmunder.
Outre DAB's Export maltée et sèche, la firme brasse sa DAB Meister Pilsner, une Altbier, une mailbock et une DAB Tremanator Doppelbock.
Krombacher, cet important spécialiste de pilsner de Kreutzal-Krombach produit plus de 4 millions d'hectolitres par an de sa
Krombacher Pils houblonnée, l'une des meilleures ventes d'Allemagne.
Brasserie de Munich au profil international, les bières de
Löwenbräu sont brassées partout dans le monde.
En Bavière, elle brasse des lagers maltées.
Elle produit aussi une gamme de bières au froment et gère la plus grande taverne de Munich (Mathäser, qui a une capacité de 5000 buveurs).
Löwenbräu signifie "bière du lion".
Furftenberg
Binding Ice, Lager (4,9%) de la Binding Brauerei.
A la fin du 18e siècle, Joseph Pschorr bâtit d'immenses entrepôts souterrain à Munich, permettant de
brasser toute l'année des bières de qualité constante.
Elle fut la première brasserie à exporter de la
bière pression aux Etats-Unis dès le 19e siècle.
Depuis 1976,
Hacker Pschorr a rejoint Paulaner.
Kulmbacher Reichelbräu
Das Schwarze de la brasserie Schwaben