Beck's est l'une des bières allemandes les plus connues sur le marché international.
Pilsner sèche (5%), brassée dans le port de Brême, sur la Weser, depuis 1874.
Chaque année, 6 millions d'hectolitres en sont vendus dans plus de 100 pays.
Elle représente plus de 85% des exportations allemande aux Etas-Unis.
Beck's brasse aussi une bière brune ambre foncé et une Oktoberfest sèche et maltée.
Celebrator est le nom d'exportation, surtout utilisé aux Etats-Unis, de la Doppelbock Fortunator classique,
rouge foncé, velouté (7,2%), de la brasserie
Ayinger.
Kulminator 28, au nom menaçant, une des plus fortes bières du monde, offre un taux d'alcool de plus
de 12%, la plus haute densité parmi les bière à fermentation basse.
Après 9 mois de maturation, dont
une période de réfrigération, on obtient cette bière ambrée, dense et intensément maltée.
Cette bière,
largement exportée, est brassée par EKU, Kulmabach, Bavière.
Franziskaner est une gamme de bières au froment de la brasserie Spaten de Bavière, qui représente
aujourd'hui plus de la moitié de sa production, dont la Hefeweissbier trouble mais fraiche, une Kristallklar
filtrée au parfum d'herbe et une dunkel (toutes à 5%).
kaiser
Karlsberg
Klosterbräu
Oberdorfer est une gamme de bières au froment de la brasserie Franz-Joseph Sailer de Marktoberdorf,
Bavière, dont l'une est vendue à moitié mélangée avec de la limonade.
Plus grand brasseur de Munich et créateur du type doppelbock,
Paulaner fut à l'origine une brasserie
monastique fondée en 1634 par la communauté de Saint François de Paule.
Spaten, brasserie Munichoise, se trouva au coeur de la révolution de la lager à fermentation basse du
XIXe siècle. Le brasseur Gabriel Sedlmayr fut le premier, vers 1830, à brasser les lagers brunes et ambrées
et, plus tard, à utiliser la réfrigération et la machine à vapeur. Spaten est toujours fier, à juste titre,
de ses lagers, et notamment de ses Münchner hell (4,8%) et dunkel (5%) maltées et ur-märzen classique,
bien rondes (5,6%). Il brasse aussi une pilsner sèche (5%), une maibock blonde (6,5%) et une forte
doppelbock nommée Optimator (6,8%). Sa gamme de bières au froment (étiquette Franziskaner) représente
aujourd'hui plus de la moité de toute la production.