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La Véritable Bière de Bourgogne

 

Déjà adolescent je brassais dans la cuisine de mes parents. Ce qui me tient à coeur: faire revivre le passé brassicole de notre belle région qui comptait de nombreuses brasseries dans les années 1900. Et pourquoi pas un jour, faire de nouveau de la Bourgogne une région à houblon...

 

Virgile Berthiot, Brasseur passionné.

 


La gamme des "Mandubienne"

 

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La Mandubienne Blonde

Bière blonde de Bourgogne sur lie qui séduira par son caractère peu amérisant laissant place aux arômes fruités. Pour une dégustation optimale il convient de la servir entre 10 et 12°C. de préférence dans un verre tulipe ou flute.

Disponible en bouteilles de 75cl.

  
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La Mandubienne Ambrée

Bière ambrée de Bourgogne sur lie soutenue en bouche par son amertume et un goût de malt torrefié inégalé. D'une étonnante couleur caramel aux reflets dorés. Il conviendra de la servir entre 10 et 12°C. de préférence dans un verre tulipe ou flute.

Disponible en bouteilles de 75cl.

 
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La Mandubienne Brune

Bière brune de Bourgogne sur lie,  de caractère plus soutenu en terme d'amertume. La couleur approche du noir intense et ses arômes fleurtent avec le café terréfié et le chocolat. C'est une bière au caractère typique et unique. Pour une dégustation optimale il convient de la servir entre 10 et 12°C. de préférence dans un verre tulipe ou flute.

Disponible en bouteilles de 75cl.

 



L'histoire d'un passionné...

Depuis très jeune, Virgile était passionné par la brasserie, il créé sa brasserie en 2001 après une formation à l'institut Français de Boisson et de Malterie. Il se consacre à cette activité à plein temps depuis 2004.

 

L'engagement du brasseur

  • Vous proposer un produit de qualité en utilisant des matières premières locales.
  • Travailler dans les règles de l'art, c'est à dire en utilisant une méthode de fabrication ancestrale (800 ans après J.C).
  • Partager sa passion.

 

La Technique

Bières conçues avec du Malt régional (de Brazay en Plaine 21) et du Houblon aromatique français. Après une fermentation haute (ajout de levure) et une mise en garde (le refroidissement de la bière), la jeune bière non filtrée est re-fermentée en bouteille. Cette méthode naturelle permet de lui donner sa mousse et son pétillant. Il n'y a aucun ajout de colorant, épaississant ou de CO2. Nos bières n'ont pas subi de pasteurisation, ainsi elles conservent toutes leurs saveurs et leurs parfums. La bière restera naturellement trouble ce qui est la marque d'un produit authentique et vivant.

 

La composition

Le Malt : orge brassicole, céréale riche en amidon, est par excellence la matière première de la bière. Le malt utilisé provient d'uen malterie bourguignonne située à 15 km de la brasserie. La malterie travaille en direct avec les agriculteurs du département de la Côte d'Or.

L'Eau : L'eau est filtrée (élimination des boues et particules en suspension) puis adoucie puis refiltrée sur charbon actif (élimination des pesticides et du chlore libre de l'eau).

Le Houblon : Il sert à apporter l'amertume et les arômes à la bière. Le houblon utilisé est une variété aromatique d'origine française.

La Levure : Une seule levure est utilisée pour la fermentation principale et la refermentation en bouteille.

Les bières ne contiennent aucun conservateur ou additif de saveur et de texture, elle est ni filtrée ni pasteurisée, c'est un produit entièrement naturel.



Brasserie des Trois Fontaines
12, rue du Moulin des Etangs
21600 FENAY

Tél : 03 80 79 20 12
Fax : 03 80 79 20 37


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