Dublin
Le géant international Guinness est peut-être l'un des brasseur les plus connus au monde, dont la nom est presque devenu synonyme de stout irlandais.
Créée par Guinness en 1959 pour marquer le bicentenaire de la société,
Harp fut commercialisée en 1960 et baptisée du nom de la harpe irlandaise, célèbre logo de la compagnie.
Ale premium rousse crémeuse (4,3%),
Kilkenny fut créée en 1987 pour l'exportation par Smithwick's qui appartient aujourd'hui à Guinness
Murphy's Iris Stout, onctueux, relativement léger (4%), doit être servi à température de lager, avec une mousse de 1,5 cm.
Ale irlandaise traditionnelle, forte (4.8%) et crémeuse, brassée à la brasserie Ulster, la
Caffey's Irish
Ale porte le nom du fondateur de la brasserie, Thomas R. Caffrey.
Elle fut lancée en Grande" Bretagne
en 1994, le jour de la Saint Patrick.
La plus vieille brasserie d'Irlande, située près des ruines de l'abbaye Saint Francos, remonte à
1710 et appartient aujourd'hui à Guinness.
Il s'agit de
Smithwick's.
Le
Beamish Stout (4,2%) n'est brassé qu'en Irlande et même à Cork uniquement.
Son goût bien particulier
est dû en partie au malt de froment ajouté à l'orge dans le moût.
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